O & U hat Schrittmacherfunktion - Herda, Susanne (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2016)
Seit dem 1. Juli ist Professor Dr. med. Tim Pohlemann neuer Präsident der Deutschen Gesellschaft für Chirurgie (DGCH) 2016 / 2017. Der Direktor der Klinik für Unfall-, Hand- und Wiederherstellungschirurgie am Universitätsklinikum des Saarlandes (UKS) in Homburg löst damit die Neurochirurgin Professor Dr. med. Gabriele Schackert aus Dresden ab. Mit seiner Position als DGCH-Präsident übernimmt Professor Tim Pohlemann auch die Präsidentschaft des 134. DGCH-Kongresses, der vom 21. bis zum 24. März 2017 in München stattfindet.