Konvent mit neuer Struktur - Jansson, Volkmar; Nerlich, Michael; Pap, Thomas (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2016)
Im Jahr 2014 wurde ein gemeinsamer Konvent der Universitätsprofessoren für Orthopädie und Unfallchirurgie ins Leben gerufen, um im Zuge der gemeinsamen Weiterbildungsordnung zum Facharzt für O & U und der stufenweisen Zusammenführung der wissenschaftlichen Fachgesellschaften auch eine gemeinsame Konferenz der – wie es früher noch hieß „Ordinarien“ oder „Lehrstuhlinhaber“ – für Orthopädie und Unfallchirurgie in Deutschland zu implementieren. Professor Mutschler und Professor Ewerbeck hatten als Interims-Sprecher des Konvents das bisherige Konventskonstrukt neu strukturiert und die Geschicke in den ersten Jahren sorgsam gelenkt.