Perkutane Koronarintervention: Neuer Marker zu Risikoabschätzung einer In-Stent-Restenose - Pommer, Peter (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Obwohl Metallstents weitgehend durch medikamentenbeschichtete Einsätze ersetzt wurden, stellen In-Stent-Restenosen (ISR) weiterhin ein Problem dar. Mit dem reaktiven Hyperämieindex (RHI) kann man die endotheliale Funktion nichtinvasiv einschätzen. Wissenschaftler untersuchten jetzt den prognostischen Wert des RHI zur Vorhersage einer ISR.