Psoriasis: Gutes Ansprechen auf Therapie mit Interleukin-17-Antikörpern - Feldmann, Christoph (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Psoriasis ist eine chronisch-entzündliche Erkrankung der Haut, die durch eine inadäquate Immunantwort und überschießende Zytokinaktivität verursacht wird. Der rekombinante monoklonale Antikörper Ixekizumab neutralisiert Interleukin-17A (IL-17A), das Immunzellen stimuliert. Die 5-Jahres-Daten aus 3 großen Phase-3-Studien sind vielversprechend.