Unerwartete Komplikationen während des Entzugs vom Research Chemical AH-7921 - Bernius, A.; Blaas, V.; Rentsch, D.; Büttner, A.; Thome, J. (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2016)
Wir berichten über einen jungen Patienten, der die im Internet erhältliche morphinähnliche Substanz AH-7921 konsumierte. Er begab sich wegen Obstipation ins Krankenhaus, wo er am Folgetag einen erstmaligen generalisierten tonisch-klonischen epileptischen Anfall erlitt. Später trat ein Harnverhalt auf. In den folgenden Stunden entwickelte der Patient eine Bradykardie. In dieser Situation beschrieb er körperliche Opioidentzugssymptome, die kontinuierlich zunahmen. Wir begannen eine Behandlung mit Buprenorphin. Nach deutlichem Rückgang der Opioidentzugssymptome verließ er das Krankenhaus.
Keywords: AH-7921; Doxylam; epileptischer Anfall; buprenorphingestützte Entzugsbehandlung