Kataraktchirurgie – Weniger Todesfälle bei operierten Patienten (Klinische Monatsblätter für Augenheilkunde, 2016)
Studien zum Zusammenhang zwischen Kataraktchirurgie und der Gesamtmortalität erbrachten konträre Ergebnisse. Eine retrospektive Kohortenstudie mit über 1,5 Mio. Krankenversicherten in den USA hat nun ergeben, dass die Kataraktoperation mit einer reduzierten Gesamtmortalität assoziiert ist.Ophthalmology 2016; 123: 1019 – 1026