Zauberformel für die Seele - Kunzler, Angela; Helmreich, Isabella; Lieb, Klaus (Im OP, 2016)
Grundlagen Jedes Jahr leiden allein in Europa 38,2 Prozent der Bevölkerung unter einer psychischen Störung1. Dennoch werden nicht alle Menschen, die Stress oder widrigen Lebensumständen ausgesetzt sind, psychisch krank – manche wachsen sogar an ihren Krisen. Warum besitzen einige Menschen diese psychische Widerstandskraft – in der Fachsprache Resilienz genannt? Wir stellen Ihnen die aktuellen Forschungsansätze zu diesem Phänomen vor und zeigen Strategien auf, um Stress vorzubeugen und die Gesundheit zu erhalten.