Gesundheitsrisiken für OP-Personal – Hepatitis und HIV: Das berufliche Infektions- und Erkrankungsrisiko sinkt - Epping, Bernhard (Zeitschrift für Orthopädie und Unfallchirurgie, 2016)
Chirurgen und Pfleger stecken sich heute während der Arbeit seltener mit Infektionserregern an als noch vor Jahren. Grund für den Erfolg scheint ein Mix aus besserer Prävention und besseren Behandlungsmöglichkeiten.