Akuter idiopathischer sensorineuraler Hörverlust – Steroidpulstherapie oder traditionelle orale Prednisolon-Therapie? (Laryngo-Rhino-Otologie, 2016)
Bei einer Steroidpulstherapie erhalten Patienten 250 mg oder mehr intravenöses Prednisolon pro Tag für bis zu 5 Tage. Eftekharian et al. untersuchten, ob eine Pulstherapie mit Methylprednisolon bei Patienten mit akutem idiopathischen sensorineuralen Hörverlust zu einer besseren Genesung des Hörvermögens führt als die traditionelle orale Prednisolontherapie.Laryngoscope 2016; 126: 150–155