Vesikourethrale Stenosen – Endoskopische Behandlung nach radikaler Prostatektomie (Aktuelle Urologie, 2016)
Dem Urologen stehen zur Behandlung einer vesikourethralen Stenose (VUS), wie sie nach radikaler Prostatektomie vorkommen kann, verschiedenste endoskopische Techniken zur Verfügung. An der kanadischen University of Alberta haben LaBossiere et al. die unterschiedlichen Operationsmethoden miteinander verglichen und Prädiktoren für den Erfolg der chirurgischen Behandlung ermittelt.J Urol 2016; 195: 1495–1500