Orale Antidiabetika: Therapie mindert kardiales und kardiovaskuläres Risiko - Feldmann, Christoph (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Bei Typ-2-Diabetikern sind kardiovaskuläre Erkrankungen und Herzinsuffizienz die häufigsten Ursachen für Morbidität und Mortalität. Unter oralen Antidiabetika, aber auch bei älteren Medikamenten, zeigten Studien eine Zunahme kardiovaskulärer und kardialer Ereignisse. Anhand von Registerdaten wurden nun verschiedene Medikamente in dieser Frage verglichen.