Pleomorphes dermales Sarkom am Capillitium: Deckung mit Dermisersatzpräparat in einer Sitzung - Wahl, S.; von den Driesch, P. (Aktuelle Dermatologie, 2016)
Das dermale pleomorphe Sarkom ist ein eher seltener bösartiger Tumor chronisch belichteter Areale, der vor allem ein hohes Lokalrezidivrisiko hat. Hier zeigen wir einen Fall mit ausgedehntem Befall des behaarten Kopfes, bei dem nach tiefer Präparation einschließlich Galearesektion mittels sofortiger Anwendung eines dermalen Äquivalentes eine drohende Wundheilungsstörung vermieden werden konnte.