Stressulkusprophylaxe: Sind PPIs den H2-Rezeptorantagonisten wirklich überlegen? - Steffen, H. M. (Zeitschrift für Gastroenterologie, 2016)
Die S2k-Leitlinie „Helicobacter pylori und gastroduodenale Ulkuskrankheit“ enthält zum Thema Stressulkusprophylaxe eine Empfehlung/ein Statement mit zugehörigem Kommentar, die kritisch hinterfragt werden sollten.
Keywords: Stressulkusprophylaxe; Protonenpumpeninhibitoren; H2-Rezeptorantagonisten