Prophylaxe mit Tradition: Biofilmkontrolle durch Mundspülungen mit ätherischen Ölen (ZWR - Das Deutsche Zahnärzteblatt, 2016)
Für den langfristigen Erhalt der Mundgesundheit ist die Kontrolle des dentalen Biofilms essenziell. Die tägliche 3-fach-Prophylaxe, bestehend aus Zähneputzen, Interdentalreinigung sowie der Anwendung einer antibakteriellen Mundspülung, stellt für den Patienten eine wichtige Maßnahme dar, um den Biofilm effektiv zu kontrollieren und Krankheiten vorzubeugen. Listerine® Mundspülungen haben sich im Laufe vergangenen Jahrzehnte als optimale Ergänzung der mechanischen Zahnreinigung bewährt. Ihre Wirksamkeit und Verträglichkeit wurden in mehr als 30 Langzeitstudien untersucht.