Gut gelagert - Kortwinkel, Monika; Ludwig, Torsten (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2016)
Lagerung in Neutralstellung Das Lagern oder auch Positionieren zu betreuender Patienten begleitet Pflegekräfte durch ihren kompletten Berufsalltag. Egal, ob es sich um liegende oder sitzende Positionen handelt, immer wieder steht man vor der Frage: Ist dies bequem? Habe ich für ausreichend Halt und Stabilität gesorgt? Fühlt sich das Kind wohl? Sind alle Druckstellen vermieden? Der folgende Beitrag geht auf diese Fragen ein. Er zeigt, dass es objektive Parameter gibt, die die Einschätzung erleichtern, und zeigt auf, welchen positiven Einfluss die Lagerung in Neutralstellung auf die Mobilität hat.