Wenn das Zuhause zur Pflegestation wird - Falkson, Sandra; Roling, Maren (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2016)
Wie Eltern und Pflegende stetige Pflegepräsenz erleben Wenn technologieabhängige Kinder und Jugendliche ambulant intensivmedizinisch gepflegt werden, leben die Patienten mit ihrer Familie und den Pflegekräften oft rund um die Uhr in ihrer häuslichen Umgebung. Bei allen Vorteilen, die der Aufenthalt im vertrauten Zuhause mit sich bringt, kann die ständige Präsenz einer Pflegekraft auch belastend sein – für beide Seiten. Wie Eltern und Pflegekräfte die ständige Pflegepräsenz erleben, zeigen die Interviews, die unser Autorenteam mit einigen von ihnen geführt hat.