Organersatzverfahren – Ein Fallbeispiel - Geise, Arnim; Christ, Michael (Lege artis - Das Magazin zur ärztlichen Weiterbildung, 2016)
Eine Patienten muss nach einem Asthmaanfall reanimiert werden. Die Beatmung ist schwierig, es drohen Lungenschäden. Sollte man eine ECMO versuchen? Unser Autor schildert die Überlegungen im Team und den weiteren Verlauf auf der Intensivstation.
Keywords: Kasuistik; venovenöse ECMO; Organersatzverfahren