Die Brücke zwischen Wissenschaft und Praxis: Evidenzentwicklung in Prävention und Gesundheitsförderung – Struktur und Ziele des interdisziplinären Forschungsverbundes TRISEARCH - Schaller, A.; Alayli, A.; Altin, S.; Biallas, B.; Falkowski, G.; Grieben, C.; Nitzsche, A.; Pförtner, T. K.; Pfaff, H.; Stock, S.; Froböse, I. (B&G Bewegungstherapie und Gesundheitssport, 2016)
Die gesellschaftlichen und politischen Erwartungen hinsichtlich der Effekte von Lebensstilinterventionen in Prävention und Gesundheitsförderung sind hoch. Der interdisziplinäre BMBF-Forschungsverbund TRISEARCH befasst sich unter dem Qualitätsaspekt gemeinsam mit Akteuren aus der Präventionspraxis mit der Entwicklung von Empfehlungen zur Evidenzbasierung für Lebensstilinterventionen in Prävention und Gesundheitsförderung. Dabei fokussiert TRISEARCH Maßnahmen mit Arbeitsplatzbezug zur Förderung der Gesundheitskompetenz. Der vorliegende Beitrag beschreibt Ziele und Struktur des Forschungsverbunds TRISEARCH.
Keywords: Evidenzentwicklung; Gesundheitsökonomie; Gesundheitskompetenz; körperliche Aktivität; Forschungsverbund