Juvenile Adipositas – was bringt was? - Graf, C. (B&G Bewegungstherapie und Gesundheitssport, 2016)
Übergewicht und Adipositas auch im Kindes- und Jugendalter stellen sämtliche Bereiche des Gesundheitssystems aufgrund ihrer Folgeerkrankungen vor große Herausforderungen. Neben präventiven Ansätzen sind daher effektive und nachhaltige therapeutische Maßnahmen notwendig. Im Rahmen des vorliegenden Artikels sollen die aktuellen Grundlagen und bekannte positive wie negative Einflussfaktoren unter besonderer Berücksichtigung der Bewegungstherapie zusammengestellt werden.
Keywords: Juvenile Adipositas; Therapie; multimodaler Ansatz