Depressionen bei Linksherzinsuffizienz: Escitalopram verbessert weder Prognose noch Symptome - Franke, Katharina (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Meta-Analysen weisen darauf hin, dass 10–40 % aller Patienten mit chronischer Herzinsuffizienz unter Depressionen leiden. Eine antidepressive Therapie dieser Patientengruppe gestaltet sich allerdings schwierig. Auch in einer aktuellen Studie mit Escitalopram konnten keine positiven Effekte verzeichnet werden.