„There are always two possibilities“ – Medizinische Anthropologie und Theologie – ein persönlicher Rückblick - Petzold, E. (Balint Journal, 2016)
Der Satz „There are always two possibilities“ wird in diesem Beitrag über verschiedene Positionen der Medizinischen Anthropologie und Theologie durchgespielt: Erfahrungs- und Beziehungswissen, Glaubens- und Erkenntniswissen ergänzen sich und stehen für Gemeinsamkeiten des Menschheitswissens und auch als kleine Anfragen an die Balintgruppenarbeit. Dabei geht es auch um die Übersetzung des Erfahrungswissens in Erkenntnis.
Keywords: Erfahren; Erinnern; Zweifeln; Glauben