Gang- und Gleichgewichtsstörungen bei häufigen Alters-assoziierten neurologischen Erkrankungen - Schlenstedt, Christian; Maetzler, Walter (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Kontrolliertes und sicheres Gehen ist die wohl wichtigste Fähigkeit für den Erhalt eines selbstständigen und unabhängigen Lebensstils. Es ist durch eine Vielzahl von Alters-assoziierten Erkrankungen eingeschränkt. Diese Übersicht beschreibt etablierte und neue diagnostische Aspekte der klinischen Untersuchung und pathophysiologische Hintergründe von Gang- und Gleichgewichtsstörungen häufiger Alters-assoziierter neurologischer Erkrankungen.
Keywords: Gang; Gleichgewicht; neurologische Erkrankung