Diabetiker haben ein erhöhtes Krebsrisiko (Das Gesundheitswesen, 2017)
Dankner et al. AM J Epidemiol 2016; 183: 1098–1106Die Assoziation zwischen Diabetes und Krebserkrankungen wurde bereits in vielen Studien beschrieben. Dankner et al. untersuchen diesen Zusammenhang im Rahmen eine Langzeitstudie, die auch die Änderung der Karzinom-Inzidenzen im Laufe eines Jahrzehnts abbildet. Durch die hohen Probandenzahlen konnten auch statistisch relevante Aussagen zu selteneren Malignom-Entitäten gemacht werden.