Untersuchung zum „Return on Investment“ (Das Gesundheitswesen, 2017)
Brown TT. Am J Public Health 2016; 106: 1477–1482 Es stellt sich die Frage, ob es sich bei dem öffentlichen Gesundheitswesen um ein gutes Investment handelt. Im Rahmen der gesundheitspolitischen Entscheidungsfindung spielt hier der „Return on Investment“ (ROI) eine wichtige Rolle. T. T. Brown hat nun am Beispiel des US-Bundesstaates Kalifornien den durchschnittlichen ROI für die Gesamtaktivitäten der Bezirksabteilungen im Bereich der öffentlichen Gesundheit kalkuliert.