Gemeinsam gegen Misshandlung - Becker, Tom (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2016)
Kinderrechte schützen Im Jahr 2015 starben 130 Kinder in Deutschland an den Folgen ihrer Misshandlung. 85 Kinder waren zum Zeitpunkt des Todes jünger als drei Jahre. Täglich gibt es 40 Fälle von sexueller Gewalt gegen Kinder. Sie werden geschlagen, getreten, gequält – mitten unter uns. Seit der Gründung im Jahr 2012 setzt sich der Deutsche Kinderverein e. V. mit Sitz in Essen für die Rechte der Kinder ein.