Kampf gegen den Schmerz – In all seinen Facetten - Hecht, Julia; Nolte-Buchholtz, Silke (Lege artis - Das Magazin zur ärztlichen Weiterbildung, 2016)
Schwer krank, ohne Aussicht auf Heilung erobert sich Jan* ein Stückchen Lebensqualität zurück – Mobilität, Autonomie, soziale Teilhabe. Seine brutalen Schmerzen treten auf einmal in den Hintergrund. Eine Patientengeschichte, die die Kinder- und Jugendmedizinerin Emilie Sieder* lehrt, niemals den Menschen in seiner Gesamtheit aus den Augen zu verlieren.