Antikoagulation bei Patienten mit gastrointestinaler Blutung (Aktuelle Neurologie, 2016)
Bei Patienten mit Vorhofflimmern, die unter einer Antikoagulation eine gastrointestinale Blutung erlitten haben, führt eine Wiederaufnahme der Antikoagulation zu weniger Thromboembolien und reduziert die Sterblichkeit verglichen mit Patienten, die nicht mehr antithrombotisch behandelt werden.Staerk L, Lip GY, Olesen JB et al. Stroke and recurrent haemorrhage associated with antithrombotic treatment after gastrointestinal bleeding in patients with atrial fibrillation: nationwide cohort study. BMJ 2015; 351: h5876