Dermatophytose bei Kleinsäugern – immer eine ernst zu nehmende Infektion! - Hein, Jutta (kleintier konkret, 2016)
Die Dermatophytose ist eine durch keratinophile Fadenpilze (Reich Eumycota, Klasse Hyphomycetes, Gattung Arthroderma) hervorgerufene Infektion von Haaren, Haut und Krallen, die je nach Immunreaktion mit Alopezie, Schuppen- und Krustenbildung einhergeht. Sie ist weltweit verbreitet und betrifft eine Vielzahl von Tierarten, u. a. die Kleinsäuger. Was aber, wenn die Veränderungen auch beim Besitzer auftreten? Hier die Fakten.