Lungenmetastasen – Kleine Läsionen können mit PET / MRT übersehen werden - Franke, Katharina (Der Nuklearmediziner, 2016)
Die MRT spielt für die Bildgebung der Lunge aus physikalischen und technischen Gründen nur eine geringe Rolle. Mit der Einführung der Ganzkörper-PET / MRT-Technik bei onkologischen Patienten stellt sich jetzt die Frage, ob die Methode eine ausreichende diagnostische Genauigkeit bei der Beurteilung von Lungenläsionen aufweist. In einer aktuellen Studie wurden PET/MRT und PET/CT direkt miteinander verglichen.J Nucl Med 2016; 57: 582-586