Vorhofflimmern: Rhythmus- oder Frequenzkontrolle? - Hörmann, Patrick; Luik, Armin; Schmitt, Claus (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Es gibt unterschiedliche Therapiepfade, die bei der Behandlung von Vorhofflimmern beschritten werden können. Die Wahl ist abhängig von der Entität des Vorhofflimmerns, Komorbiditäten, strukturellen Herzerkrankungen und nicht zuletzt dem Patientenwunsch. Erfahren Sie, welche Aspekte wichtig sind, um einen individuellen Behandlungsplan für Ihre Patienten zu erstellen.
Keywords: Vorhofflimmern; Frequenzkontrolle; Rhythmuskontrolle