Ernährung bei kardiovaskulärem Risiko: Mediterrane Diät führt zu leichter Gewichtsabnahme - Hauner, Hans (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Die mediterrane Diät steht in Zusammenhang mit einem reduzierten Risiko für kardiovaskuläre und onkologische Erkrankungen. Deren hoher Anteil an pflanzlichen Fetten führte jedoch zu Sorgen um eine mögliche Gewichtszunahme. Nun untersuchten Forscher über 5 Jahre hinweg den Einfluss einer fetthaltigen mediterranen Diät auf Gewicht und Taillenumfang.