Fliegerärztliche Entscheidungsfindung in der Psychiatrie - Weber, F. (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2016)
Die gutachterliche Entscheidung, ob ein Pilot vom Fliegerarzt als gesundheitlich zum Flugdienst geeignet befunden wird, ist das Ergebnis einer formalisierten Risikoabwägung. Dieses Vorgehen wird am Beispiel psychiatrischer Erkrankungen erläutert; die sog. Ein-Prozent-Regel und die allgemeinen Tauglichkeitskriterien werden dargestellt.
Keywords: Ein-Prozent-Regel; Flugdiensttauglichkeit; Flugunfall