Weiterbildung - Weiter mit der Weiterbildung - Prien, Thomas; Van Aken, Hugo (AINS - Anästhesiologie · Intensivmedizin · Notfallmedizin · Schmerztherapie, 2016)
Das sei gleich vorangestellt: Ohne eine Finanzierung der Weiterbildung werden substanzielle Verbesserungen nicht zu erreichen sein. Bisher sind allerdings alle Vorstöße in diese Richtung am Widerstand verschiedener Verbände gescheitert, die einen Kontrollverlust über die Ausgestaltung der Weiterbildungsprogramme befürchten, wenn „Außenstehende“ (z. B. Krankenkassen) die Weiterbildung finanzieren 1. Dennoch kommen wir mit den aktuellen Modifikationen der Weiterbildung in unserem Fachgebiet ein Stück weiter in Richtung bessere Weiterbildung und mehr Qualität in der Patientenversorgung.