Raucherentwöhnung: Therapie selbst bei psychiatrischen Erkrankungen sicher - Pommer, Peter (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Vareniclin und Bupropion werden erfolgreich zur langfristigen Entwöhnung von Rauchern eingesetzt. Studiendaten berichten allerdings von psychiatrischen Komplikationen bis hin zum Suizid. Wissenschaftler verglichen jetzt deren Risiko und Effektivität mit Nikotinpflastern und Placebo bei Rauchern mit und ohne psychiatrische Erkrankungen.