Schlaganfallrisiko: Ein Blick auf den Blutdruckverlauf lohnt sich - Homrich, Mirka (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Dass Bluthochdruck zu den Hauptrisikofaktoren für einen Schlaganfall zählt, ist längst bekannt. Untersuchungen zu diesem Zusammenhang basieren aber meist auf einzelnen Blutdruckmessungen oder Durchschnittswerten. Doch auch die Langzeitentwicklungsverläufe erlauben eine Prognose für das spätere Schlaganfallrisiko.