Schwindel: Neurologische Untersuchung für Nicht-Neurologen - Topka, Helge Roland (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Akute Schwindelsyndrome erfordern die rasche Differenzierung möglicher zentraler und peripherer Schwindelursachen. Hierzu eignen sich besonders die Beurteilung eines Spontan- oder Blickrichtungsnystagmus, der Kopfimpulstest und die Überprüfung einer Augenverrollung (skew deviation).
Keywords: Schwindel; neurologische Untersuchung; Nystagmus