Vom Mikro-Labor zum Mini-Menschen - Krause, Anna-Lena (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Das „Labor auf dem Chip“ reduziert Laborprozesse auf den Mikro-Maßstab. Dies ermöglicht Laboranalysen direkt am Krankenbett, aber auch zu Hause oder unterwegs. Dr. rer. nat. Klaus Stefan Drese, Bereichsleiter Analysesysteme und Sensorik am Fraunhofer ICT-IMM in Mainz, erläutert im Gespräch mit der DMW die Möglichkeiten und Grenzen der Technologie und gibt Einblicke in die Zukunft.