68Ga-PSMA PET auf dem Weg zur neuen Standardbildgebung bei Prostatakarzinom? - Düwel, C.; Eiber, M.; Maurer, T. (Aktuelle Urologie, 2016)
Dieser Artikel beschreibt den aktuellen Stand der Bildgebung mit 68Ga-PSMA PET beim Prostatakarzinom. Sowohl bei der lokalen Tumordetektion als auch beim Primär- und Rezidivstaging können hervorragende Spezifitäten bei gleichzeitig höherer Sensitivität im Vergleich zu den bisherigen, konventionellen Bildgebungen erzielt werden. Somit wird die 68Ga-PSMA PET voraussichtlich in Zukunft eine noch größere Rolle in der Diagnostik des Prostatakarzinoms einnehmen und weitere Verbreitung erfahren.
Keywords: PSMA; Prostatakarzinom; PET; Staging; Rezidiv