Prostatakarzinom – Hybridtechnik: PET / MRT ist der PET / CT nicht unterlegen - Krome, Susanne (Der Nuklearmediziner, 2016)
Die 68Ga-PSMA-PET / CT weist eine hohe Spezifität für den Nachweis von lymphogen und ossär metastasierten Prostatakarzinomen auf. Die nun verfügbaren PET / MRT-Hybridscanner haben den Vorteil der geringeren Strahlenexposition und des besseren Weichteilkontrasts. Laut einer deutschen Studie werden Knochen- und Lymphknotenmetastasen mit beiden Methoden zuverlässig dargestellt.Eur J Nucl Med Mol Imaging 2016; 43: 70–83