Migräne-Prophylaxe mit Memantin (Journal Club Schmerzmedizin, 2016)
Glutamatantagonismus scheint eine Schlüsselaufgabe bei Migräneanfällen zu sein. Bisher in der Behandlung von moderaten bis schweren Demenz-Formen vom Alzheimer-Typ eingesetzt, könnte der NMDA-Antagonist Memantin eine besondere Rolle in der Migräneprophylaxe einnehmen.