Ohne Angst in die Narkose - Preckel, Elisabeth (intensiv, 2016)
Angstfrei ohne Medikamente Wenn eine Operation bevorsteht, haben die meisten Patienten mehr Angst vor der Narkose als vor dem Eingriff selbst. Diese Angst kann weitreichende Folgen für den Patienten haben – bis hin zum Herzinfarkt. Neben medikamentösen gibt es eine Reihe pflegerischer Interventionen, die effektiv zur Verringerung der Angst eingesetzt werden können.