Fachkraft für MammadiagnostikZertifizierte Weiterbildung für MTRA in der kurativen Mammadiagnostik - Saß, Ursula (Radiopraxis, 2016)
Im Jahr 2003 wurde eine zertifizierte Weiterbildung für MTRA in der kurativen Mammadiagnostik ins Leben gerufen. Von Seiten der DRG, der VMTB und des DVTA setzte sich ein fachkundiges Gremium zusammen und entwickelte ein gemeinsames Konzept für den Kurs zur „Fachkraft für Mammadiagnostik“. Ziel war es, auch außerhalb der Screening-Einrichtungen eine hohe Qualität der Mammadiagnostik zu erreichen und den dort tätigen Mitarbeitern adäquate Fortbildungen anzubieten.