Blutentnahme und Blutuntersuchung beim Vogel - Wüst, Elisa (kleintier konkret, 2016)
Die Blutuntersuchung spielt beim Vogelpatienten in der Diagnostik eine große Rolle, da die in der Praxis vorgestellten Patienten oftmals nur unspezifische Symptome zeigen. Blutchemie und Hämatologie sind daher bei der Ursachensuche wichtige Puzzleteile. Zusätzlich können Mehrfachuntersuchungen den Therapieverlauf kontrollieren.