Weltmacht USA: Sucht auf Rezept - Arndt, Julia (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
In den USA erfährt Heroin derzeit ein beispielloses Comeback, Experten sprechen von einer regelrechten „Epidemie“. Begonnen hat bei den meisten Süchtigen alles mit Opioid-haltigen Schmerzmitteln – bei deren Produktion und Verbrauch sind die USA einsame Weltspitze.