Burnout bei Ärzten: Die Balance bewahren - Bergner, Thomas (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Burnout war etwa bis 2012 medial omnipräsent. Seitdem wird es immer ruhiger um das Thema. Das bedeutet jedoch nicht, dass das Syndrom in der Realität des therapeutischen Alltags auf dem Rückzug ist. Besonders der Arztberuf bringt viele Belastungen mit sich – werden Warnhinweise nicht ernst genommen, kann es schnell zu einer Überlastung kommen. Mit verschiedenen Strategien können Betroffene das innere Gleichgewicht wiederfinden und so Burnout vermeiden.