Der bindungsorientierte narrative Ansatz in der systemischen Psychotherapie - Vetere, Arlene; Übersetzung aus dem Englischen von Anna Ptitsyna und Maria Borcsa (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2016)
Die Integration moderner Bindungs- und narrativer Theorie mit systemischer Theorie und Praxis bietet einen reichen Erklärungsrahmen für Beziehungsdilemmata und -notlagen und zeigt uns, wie in der Therapie vorgegangen werden kann (Dallos & Vetere 20092014). Das Attachment-Narrative-Projekt hat viele für die Praxis nützliche Ideen hervorgebracht, die in der systemisch-therapeutischen Arbeit mit Individuen, Paaren und Familien angewendet werden können. Wichtige Arbeiten, die sich ebenfalls mit diesem Thema befassen, stammen z. B. von PatCrittenden (2006)und SusanJohnson (2008).