Sommer, Sonne, Hitzenotfall – Nicht selten lebensgefährlich - Jörg, Daniela; Bauderer, Edgar (retten!, 2016)
Elf der zwölf vergangenen Jahre gehörten zu den heißesten seit Beginn der Temperaturaufzeichnung. Die Klimaveränderung hat nicht nur Auswirkungen auf Wetter, Flora und Fauna, sondern auch den Rettungsdienst: Die Zahl der Hitzenotfälle steigt 1. Viele Retter unterschätzen Sonnenstich, Hitzschlag und Co., dabei kann es zu teils lebensgefährlichen Komplikationen kommen.
Keywords: Sonnenstich; Hitzschlag; Hitzeerschöpfung; Temperaturregulation