Deklaration des Sachverständigenrates der Ärzteschaft der BAR (Das Gesundheitswesen, 2016)
Der Sachverständigenrat der Ärzteschaft der Bundesarbeitsgemeinschaft für Rehabilitation (BAR) dient der Beratung und Unterstützung der BAR und hat sich in seiner 100. Sitzung u.a. mit den Ausführungen im Bundesteilhabegesetz-Referentenentwurf auseinandergesetzt – insbesondere mit § 99 Leistungsberechtigter Personenkreis. Nach ausgiebiger Diskussion wurde eine „Deklaration des Sachverständigenrates der Ärzteschaft der BAR“ beschlossen, in der größte Bedenken gegen die hier geforderte Anwendung der Internationalen Klassifikation der Funktionsfähigkeit, Behinderung und Gesundheit (ICF) geäußert werden.