Kardiovaskuläre Erkrankungen: Patienten mit hohem BMI werden eher leitliniengerecht therapiert - Homrich, Mirka (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Menschen mit Adipositas sind im Gesundheitswesen häufig mit Stigmatisierung und Vorurteilen konfrontiert. Dies kann zu Ungleichheiten bei medizinischen Entscheidungen beitragen und die Behandlung negativ beeinflussen. Aktuell wurde untersucht, ob sich das Körpergewicht der Patienten auf die Verschreibung leitlinienempfohlener Medikamente auswirkt.