Überwachung und Beratung von Schwangeren für ein individuelles Vorgehen bei TÜ - Endreß, Eva; Seelbach-Göbel, Birgit (Hebamme, 2016)
Bei risikoarmen Schwangerschaften mit einer Terminüberschreitung (TÜ) ab 7 Tagen bietet ein geburtshilfliches Management mit häufigeren Kontrollen die Chance auf ein individuelles Vorgehen. Begleitet von einer umfassenden Beratung kann den Wünschen und Vorstellungen der Schwangeren zu einem weiteren Zuwarten oder Einleiten der Geburt entsprochen werden. Die Erfahrung unserer Autorinnen bestätigt die Empfehlungen der Leitlinie.